我外婆的老家在浦江,是个美丽的地方。那里物产丰富、还有一些很美的自然景观,简直可以让你百看不腻,那么今天就让我这个小导游带着大家游览浦江吧!
第一站小鱼塘:在我外婆家后面的院子里有个清澈见底的小鱼塘,里面生活着一些太阳鱼,像手掌那么大;太阳鱼平时喜欢我们喂它吃馒头;幸运的时候还能在池塘里看到牛蛙、螃蟹、小虾米、跳跳鱼等…
第二站葡萄园:在离外婆家不远的地方有一片占地面积约为4公顷的葡萄园,那里经常有小翠鸟在啄食葡萄;还可以看到秋季时果农匆匆忙忙的剪葡萄去卖的场景;空闲时也能看到一些鸭子、鹅在果园里开演唱会的场景,很是热闹。
第三站菜园子:秋天的季节,当你坐在家里的时候,会感觉从窗外飘来一阵香味,我猜那应该是丰收的味道吧。如果你闻到的是淡淡的甜味,那应该是烤红薯吧;如果你闻到了浓浓的甜味,那应该是煮玉米吧;菜园子里面还有很多其它人蔬菜,任你采摘。
你瞧,浦江是多么美呀!欢迎大家来浦江玩,我在这儿等你们!