关于四年级愿望的作文
世上万物总有自己的愿望。鲜花的愿望是含苞欲放,缀满山河;蜡烛的愿望是默默燃烧,点亮黑暗;春蚕的愿望是牺牲自己,献出丝缕;红日的愿望是磅礴而出,照亮大地;而我的愿望是当一名教师,教学生知识。而去年暑假的一件事情,更激发了我想当教师的愿望。
那几天,舅妈去上班了。每日教妹妹的重担便落到了我的身上。我拿出家里的小黑板,周围还有透明的云朵呢!我拿起一双筷子像妈妈平常一样用力的搅拌,鸡蛋黄和鸡蛋清相互融合在一起了,变成了淡淡的米黄色,上面还冒着许多泡泡,用筷子搅动发现它已经变得稠稠的粘粘的,就算打好鸡蛋了。
最关键的还是炒,我先往锅里倒点油,啊!油弄到我身上来了。油热了,我先把鸡蛋倒在锅里,往上翻…往下翻…然后把鸡蛋捞出来,把葱、姜、蒜一股脑的倒进锅里,再加上盐及作料,过了几秒钟左右,我把鸡蛋倒进锅里?起锅了,我尝了尝,味道还不错呢!哈哈,我终于学会做菜了!