春游五年级作文
黏糊糊的粉丝汤圆,水少蛋多的菜汤,还有半生半熟的水饺,加有豆腐皮的方便面,除了青椒炒火腿和在外面拌的三丝之外,天啊!还有哪些菜是人吃的呀!!!只好以遗憾告别了小学的最后一次春游。
星期三就要去春游了,同学们激动的不得了,早上,同学们买菜的买菜,洗菜的洗菜,大家忙得不亦乐乎,整个校园可沸腾啦!
终于出发了,在鼓号队节奏整齐的击鼓乐声中,我们排着整齐的队伍出了校门。
一路上,同学们叫苦连天“哎呀,还有多远才能到达目的地啊!”“天啊!谁帮我提提这个锅啊!”“累死我了,喂!前面那辆摩托车,行行好,载载我吧!”就这样,在同学们的叫苦声中,终于到达目的地了,大家高兴极了,纷纷找了个地方,开始忙碌起来。
我们拿起锄头,把坑挖好,把石头垒好,把桌布铺好……一切准备就绪后,我们这些“大厨”可就要开始大展厨艺咯!
第一道菜是煮饺子,我们把水倒进锅里,等它烧开后,把饺子放进去,我们都是急性子,饺子下锅还没两分钟,就把它盛起来了,害得饺子半生半熟,真难吃啊!
接下来,我们做了道史上无敌超级别具一格又难吃的菜,名叫“珍珠汤圆稀稀黏黏汤”因为没有银耳,珍珠汤圆就只好找粉丝一起下锅,谁知,这小汤圆一找就找了个大错特错,也不顾虑顾虑我们这可怜又可爱的舌头大婶的想法,它俩跳进了我的嘴里,“哎呀妈呀!”舌头大婶叫苦连天:“真难吃啊!”舌头大婶后来对我说:“哎!真想念小汤圆和银耳在一起的日子啊!那叫一美味!”哎!看来珍珠汤圆和银耳才是绝配啊!瞧我们这些小笨蛋,把舌头大婶害得哟!
接着我们又做了碗蛋汤,炒了碗青椒绘火腿,由于后来时间不够,我们只好把豆腐皮和方便面一起煮。12个人只吃了这6碗菜,而且全都是“焦味新肴”,同李鑫那组的“美味佳肴”真是形成鲜明的对比啊!
由于我们这个小组的人都没有经验,所以成了全班最后做完菜的小组;由于菜实在是太难吃了,还有舌头大婶和牙齿大叔的坚决抗议,我们又成了全班最先吃完,哦不,应该是最先倒完的小组,厉害吧!
哎,遗憾!哎!浪费!哎!笨啊!哎!咋就那么难吃啊!哎!都怪我们不多多劳动,连菜都不知道怎么做!哎!看来以后啊,我要多学点厨艺,但也不能丢掉春游时的创新,如果初一还能春游,我一定要让我做的菜从难吃得被倒到好吃到被抢!