洛阳城中,刮起了阵阵秋风,枯叶也如飞舞的精灵,悄然落下,似乎在对人们诉说着:秋,快来了。
走向繁华热闹的街头,啊!不知何时,天上已浮也美丽的晚霞,原本应该热闹非凡的街头已变得冷冷清清,店家也都收拾摊子离开了。
好想写封家书,寄给那在遥远家乡的亲人与朋友,离开家乡的游子是想家了,执笔,让思念在笔下流动,想写之事如此多,该怎么写?把信交给了捎信人,叮嘱注意安全,就在捎信人将离开时他想起了他的家乡的景色。一棵苍天大树,树叶茂盛,密密麻麻的枝丫透下斑斑点点细碎的日影,下面一片树荫。哟!几个种田老伯坐在大树下乘凉呢。看向田地一条小溪潺潺地流着,溪的两边种着几棵垂柳,那长长的柳枝随风而动,婀娜的身姿是那么的美丽动人。一朵又一朵漂亮的小野花开在柳树脚下,尽管它不容易被人发现,但清新淡雅的颜色依然令人喜爱。
从画面中醒来,请捎信人稍等会儿,折了信又加上一句话,递给捎信人。
看着捎信人远去的背影眼角有晶莹的东西滑落,低声呢喃:风莎迷了眼。
究竟是谁负了谁?一声嘶哑呼唤起,可否,让我凝望?走于江湖路,红尘一别,你,可安好?