妈妈,沫彩出国有几年了?”一个女孩坐在阳台的秋千上,闭着眼睛(她是盲女孩),问坐在边上的妈妈。“莉悦,想沫彩了。她出国好像有两年半了。”妈妈抚摸着女儿的长发,说。
突然,门开了。“莉悦!我回来了!”一个人进来了。“爸爸!”莉悦走出来。“莉悦,有一个人来咯!”爸爸神秘地对莉悦说。“是谁?”莉悦问。“莉悦!”一个女孩奔了进来,扑向莉悦。“沫…彩,是你吗?”莉悦有些激动地说。“嗯,是我。我是林沫彩。”沫彩说。“沫彩,你带莉悦去小区里散一下步,好吗?”莉悦的妈妈叫沫彩。“嗯,可以。”沫彩说。“莉悦,我们去楼下。”
“沫彩,在加拿大过得好吗?”莉悦问。“嗯。加拿大是一个可爱的国家。再过半个月,等你眼睛治好了我就带你去加拿大玩。”沫彩真诚地说。“谢谢你,沫彩。”莉悦握住沫彩的手。“我可是你的好朋友。好朋友之间没有谢谢这个词的哦。”沫彩说。莉悦:“嗯。”
在沫彩的陪同下,莉悦度过了一个快乐的下午。