告别了冬日的严寒和风雪,鸟语花香的春天像我们展开了笑脸;告别了假期的安静与沉寂,焕然一新的校园充满了欢声笑语。
新学期,要有新风貌,新姿态,而且要有新的计划。新学期,让勤奋伴我一路同行。“孙敬头悬梁,苏秦锥刺股。车胤囊萤学,孙康映雪读。”这些古人那么勤奋好学,我一定也不比他们差!每天早上到班里,我都要跟着班干部读书;中午来学校,我会坐在座位上安静看书;下午放学后,我要在办公室认认真真的写作业。如果在学校没有写完,我就把没写完的带回家里细心完成;晚上睡觉前,我都要妈妈给我读《哈佛家训》至少五篇。
新学期,让责任心伴我一路同行。每个周二,我是值日生。早上一到班里,我会放下书包,拿出书本,认真领读;中午到校后,管好班级的纪律。
新学期,让友谊伴我一路同行。当同学有困难时,我会第一个帮助他;当同学忘记带什么东西时,我一定会很乐意的借给他;当同学的家人不在时,我会到家陪他……
这就是我的新学期计划,如有意见就给我评论。