学期结束了,我语文考了75分,数学考了81分,英语100分,想不到,我的语文和数学考得这么差。
为什么会这么差呢?数学还有考得差的原理,我原本可以考90几分的,但是由于我考试的时候太过于骄傲,写完卷子以后就在画画,所以只考了81分,如果我不画画,耐心检查,完全可以保持在90分以上。语文,就不要说了。根本原因就是我的底子太差。
为什么会考这么差呢,数学我平时会上课有时会不认真听讲,经常被老师叫的站起来。考试也不把它当回事。而语文我本来就不好,上课还走神,被老师骂。
在新的学期里,上课要认真听讲,脑子跟着老师转,该写的写下来,该吵的也吵下来。课堂家庭作业认真完成。数学多读多背概念公式,根据自己的薄弱环节选做题目,多看课外书籍,全面提高自己的学习素养,做一个老师和家长都喜欢的好学生!