亲爱的妈妈:
您知道吗?女儿心里最想对您说的是什么?那就是“祝您平安”!您在下岗后就买了一辆三轮运输车,每天天不亮就忙着去市集卖衣服。在您每次出发时,我的心就一直揪得紧紧的,因为奶奶说“三轮车”不安全。
妈妈,您知道吗?每天晚上看着您那灰蒙蒙的脸,我是多么的心酸。现在的您,比以前苍老了许多。妈妈,您就歇息几天吧,我再也不会要吵着要吃好穿好了,女儿只要您“平平安安”!
妈妈,您知道吗,每次去市集,我就在心里我就在心里默默地唱着一支歌,那就是祝您平安。妈妈,您的四十岁生日快到了,我真想在电视台为您点播那首歌。可我没那么多钱。妈妈,您生日那天,我就使劲的唱祝您平安,您说好吗?