周末,我和爸妈妈妈、伯伯阿姨一行七人去西峡县的五道幢游玩,到目的地时差不多是上午十点了,我们找了一家农家乐住了下来。这处农家的四周都是小河,我们决定出去抓鱼,我穿着沙滩鞋,拿着捞鱼网就出发了。
走进小河才发现河里的鱼很少,爸爸说可能是前段时间这里下过暴雨吧,很多路基都被冲毁了。我们又把目光投向了周边的水坑,咦!这里的小鱼还真不少,一个二个活蹦乱跳,还有一些没长大的泥鳅呢!这抓鱼看似简单,可真捉起来没那么容易呢!我、爸爸和伯伯各自都找了个小水坑开始抓鱼。我两眼注视着水中的小鱼,刚要伸手去抓,机灵的小鱼马上就感应到了动静,飞快地游开了。我把伸手的速度放慢了,在小鱼游慢的一瞬间,我猛的一伸手,果然抓到了一条小鱼,我高兴的跳了起来,爸爸、伯伯他们也分别抓到了几条小鱼。
我们看见夹在石头中的淤泥,马上又有了新计划,那就是看看能不能抓几条小泥鳅,我和伯伯分工,他撑袋子,我来抓。我先观察淤泥里有没动静,再确定如何下手,发现目标后我赶紧用手指夹住泥鳅的尾巴,以最快的速度扔进袋子,呵呵,用这种方法抓了好几条呢!
今天的收获真不少,我们走在回去的小路上,享受着满载而归的乐趣!