20xx年 3月24日 星期二
在下午放学时,我清晰的看到西边的天空中有一个红彤彤的、大大的、圆圆的“东西”,咦!那是什么呢?经过我的“认真思考”后,得出,————那个圆圆的、大大的、红彤彤的“东西”是夕阳!
这时,我才发现:平时不太引人注意的太阳在这时是那么的美丽。
这时的太阳比平时的太阳显得更大,更耀眼!这时的太阳仿佛离我们很近很近,好像一伸手就能感受到它的温暖;这时的太阳仿佛比平时的太阳要大上好几倍,好像它在慢慢的变大,再变大;这时的太阳又比平时的要漂亮许多,这时的它没有了原来那刺眼的光茫,留给我们的只是那一个巨大无比,鲜红鲜红的“大火球”。不,不是,它不是一个“大火球”,而是一个巨大无比的红彤彤的“大蛋黄”。
过了不久,它就像一个羞涩的小姑娘,悄悄地从天边消失了,留下的只是远处那一朵朵淡红的晚霞。