“失败是成功之母”这一句俗语虽然人人都知道,但是有些人却不明白它的真正含义,而那件事情让我深深知道了“失败是成功之母”的真正含义。
记得在一个周末,爸爸妈妈去南阳办点儿事,我一人在家。我写完了作业,又看了会儿书,这时,肚子咕咕叫个不停,我看了一下时间,发现都12点了,可我爸爸妈妈还没有回看来。我又等了一会儿,可我实在太饿了,就决定自己做菜,什么菜最好吃有简单呢?我不由想到了“西红柿炒鸡蛋”
于是,我把炒菜锅拿出,洗了洗锅,然后从冰箱里拿出了两个鸡蛋,又拿出一个西红柿。我先把鸡蛋壳磕碎,把鸡蛋倒入碗中,搅拌均匀,接着我把西红柿切成一块一块的。我把气开了,然后滴了点儿油,过了几秒,油开始噼里啪啦地跳起来,鸡蛋一下锅就开始起泡,还有“哧哧”地声音,翻炒了几下,等鸡蛋快成衍了,我赶快把番茄倒下去,我放了一大把盐,有炒了一会儿,便把气关了,把炒好的菜放入盘中,尝了一尝,发现味道好咸呀。看来是盐放得太多了,我知道了失败原因,又重新做了一遍,这次放了适量的盐,果然味道好多了。
失败是成功的先导,失败是成功的基础,从失败中得到教训,发现不足之处,最后将会取得成功。