今天下午,艳阳高照,刺眼的阳光照耀着大地,天气十分炎热。知了在树上死命地叫着,那叫声犹如警报,十分刺耳。小狗蹲在车库门前,把它通红的舌头向外吐,试图通过这种方式来散热;小花耷拉着脑袋,已经承受不了天气的炎热;小草和树叶被太阳烤得枯黄,已经奄奄一息了。柏油马路也被阳光晒得冒出了黑色的汗珠。
突然,天上刮起风,一片片乌云从远处慢悠悠地飘来。不一会儿,天空就变成了乌云密布,漆黑一片。接着,一道金黄色的闪电伴随着雷公的闷雷从天边划过,犹如一把锋利的匕首把天空分成两半。
不一会儿,一颗颗豆大的雨滴从天边飞泻下来,犹如流星一般。雨点落在娇嫩的树叶上,发出“啪啪”响声,似乎是一位鼓手,在敲打着鼓,迎接这场久违的大雨。雨点落在池塘里,立刻溅出许多水花,仿佛是一朵在天上绽放的烟花。雨越下越大,犹如一大盆水从天上倒下来,洒在水库里。水中的鱼儿吐着小泡泡,送给这场大雨。
不知过了多久,这场大雨才慢慢停息。雨后,乌云散开,天是那么蓝,空气是那么清新,天边还有一道美丽的彩呢!
这场夏天的雨可真美丽啊!