该放学了,又得挤公交车。
看来今天车上人很多啊!完全挤不下,况且还有几个人在等公交车。我决定要做一路,可我只带了三元,一路要四元,我试一试吧!一路上面是自动售货机,人又看不见。赌一把吧!
一路来了,我上了车,先投币。心中暗暗自喜的时候:“喂,小孩儿,你少投了一元钱”。司机吼道。“再投一元钱”。司机说。“可是我没钱了啊。”司机说:“没钱就下车”。“可是我已经投了三元了啊!总不能让我下车吧。”“想呆在车上就再投一元钱,否则别想上车!”司机说。
有人说:“小孩已经投了三元了。总不能让他下车吧!”“对啊对啊,小孩已经投了三元钱了,不就是一元钱吗!别计较了!”“不行,一个人少投一元钱,人人都少投一元钱,公司不亏吗?”
有一个老太太说:“我来替小孩补上一元钱。”老太太刚说投,有一个大哥哥抢先投了一元钱。我心里有了一丝温暖,有了一丝感谢。
经过这次的经历,我总结道了一个道理:坐一路一定要带够钱哦!否则就会像我一样哦!