松树是我们校园中一道亮丽的风景线。大雪压不垮,狂风吹不弯,无论酷暑寒冬,还是风霜雷电,高大挺拔的松树总是傲然屹立,不屈不挠。
春风吹拂大地的时候,松树像一块碧绿无瑕的翡翠,苍翠欲滴,使得校园更加生机盎然,充满活力。盛夏,在兰花的芬芳和知了的喧嚣中,它默默地散发出淡淡的清香,它枝繁叶茂,象一把撑开的大伞 ,为我们遮风挡雨。深秋,花草枯萎,树木凋零,枯黄的落叶把校园染成了一幅黄土高坡的景象,沉稳的松树虽然没有盛夏时那般苍翠,但依然是瑟瑟秋风中最亮丽的那一抹绿。隆冬,凛冽的寒流呼啸 而至,肆虐横行,大雪纷飞,天地一片苍茫。狂风暴雪中松树依然挺拔,用它的坚韧,在一片肃杀的气氛中证明着生命的顽强,期待着万物复苏的春天。
大雪压青松,青松挺且直。顽强坚韧,不畏困难的松树品格,是我们学习的榜样。