因为有了车,我们的生活才会如此幸福美好。人和车可以说是形影不离的手足兄弟,在这广阔无垠的蓝天下共同幸福地生活着。
以前,外出用的是马车。交通不方便,路又是坎坷不平,坑坑洼洼;春夏秋冬,没有任何遮挡。尽管这样,人们还是无可奈何地用着。到了近代,人们开始追求新车的标准,不再满足以前的标准。买个车都要花尽心思。
就比如我家吧。去年,我们全家商量着买一辆新车,但不知道究竟买什么好,结果是全家考虑了几个晚上,才决定买东风悦达起亚,理由是,不耗油,很普通。买回来后,全家都很爱惜。饿了,就给她喂油;病了,就给她“体检”……对她就要像对人一样。
跟车相处的时间多了,感情也就渐渐地萌发了。几乎每天清晨,她都要载着我送我去上学;坐在舒适的车上是多么的幸福美好!感情也就在这时渐渐地“发芽”了,我像爱人一样爱着她。同她生活着。
虽然车给我们带来了方便,但她同时也带来了危害。她的尾气排放会给环境造成污染,所以,我希望未来的某一天,或许就在明天,造出一辆无害,方便的汽车。