在众多美食中,我最喜欢的是螃蟹。
被清蒸过后的螃蟹,蟹壳颜色泛红。拨开螃蟹背上的壳,往里面倒一点儿醋,用筷子把里面的黄捣出来,送到嘴里。那酸酸的味道融合蟹黄的香味,哇,实在是太棒了!我建仪大家吃公蟹,因为公蟹的黄里有膏,特别好吃!
吃完螃蟹的黄要吃它的肉了。在那鲜美的肉外边还有灰色的,一条一条的东西,(具体名字我不知道)。要把它咬掉后才能吃。
最后一个东西我要重点介绍,因为它是我最喜欢吃的螃蟹的一个部分。它就是蟹钳和蟹腿。有的螃蟹蟹钳很大,外面的毛不能吃。蟹钳有两个像剪刀的东西,任意掰开一个后,如果你够幸运,会把里面所有的肉带出来。但大部分只有一点点,无奈,只好用筷子捣出来再吃。
吃它的腿时则是把腿和身体连接的地方和没有肉的部分咬掉。咬掉之后就剩下大约2厘米长的有肉的蟹腿了。我通常会拿一根筷子从任何一头往前捅,这样肉就会粘在筷子上。吃完之后,把套在筷子上的壳拿掉之后,可以继续吃下一个。当然也可以蘸一些醋吃。
怎么样,听了我的介绍是不是很想吃螃蟹呢?赶快去买吧!