雨,滴滴答答,我倾听着清脆的雨声。一个善于反思、自强不息的人,永远懂得倾听。而我,为了做这么一个人,来倾听这雨。
古琴叮咚、提琴悠远、钢琴优雅,而这雨声则刚强。雨?外表的柔者,内心却有掩饰不住的刚强。它从天而降,到地上,化为的只是一滩水,可雨是上帝泪,那并不是雨的脆弱,却是上帝的脆弱。人有刚强一面,也有弱小的一面,雨也不例外,它惧怕太阳。但当它降临旱灾地区时,它又勇与旱灾对抗,给予灾民的是欢乐。雨就如古今中外都名不虚传的“四大美女”,为了报效祖国,王昭君离开汉朝与匈奴首领结合,西施表现了一个爱国女子的高尚与刚强,“家国兴亡自有时,吴人何苦怨西施,西施若解倾吴国,越国亡来又是谁?”窗外的雨越下越大,一滴雨,仿佛干将的一把锤子,击打在坚硬的石头上,一滴一滴,一下一下,轻轻的滴答声。
倾听,是靠近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道……窗外的声音不再那样响亮,雨停了,只有从屋檐落下的粒粒雨珠,但天空还是有点儿阴沉。明天,我就要上学了,在各门课堂上,我要认真倾听,就如倾听今天的雨,我已做好准备,让学习奋发向上!