光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就是一名五年级的学生了。
开学的这一个月以来,我和同学们都在努力学习,希望第一次考试能取得优异的成绩,可是,事情结果往往不是人们想的那样,考试成绩出来了,同学们一拿到试卷,就摇头叹息,看来这次考试同学们都没考好啊!
我们的语文老师张老师很有文采,她上课时常常会提出一些让同学们浮想联翩的问题。当然兰老师也不例外,兰老师非常关心我们班上的每一位同学,常常为班上有些同学别出心裁。
从小至今,我看了很多课外书,《水浒传》让我百思不解,《狼王梦》使我明白了弱者不可能在强大的生物面前生存下去。小学生要多看书,但要少看阿衰这类书。
接下来的日子,我一定要好好学习,一到星期五不能玩手机,看电视。要早睡早起。如果有不会的问题,就要向比自己优秀的同学请教。
现在,我的座右铭是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”