“我闪、我闪、我闪闪!”我坐在教室里,忽听见桌下传来了一丝微弱的声音,循声望去,桌下有一只“瞌睡虫”在躲避一双双晃着的大脚:“哼!就为了催眠这么一小群人,还要冒着生命危险,另外,这次任务我只领半薪!唉,真是气杀老娘也!”
我听了它的一席话,不禁乐出声来:“这小东西,还蛮有意思嘛!”“不好,有人在偷看!快催眠!”我的上下眼皮立即像铅片一样重,慢慢合拢了,恍惚之间,我已经进入了梦乡,睡着了。也不知过了多长时间,我醒了,可上下眼皮仍然很沉重,像铁块遇磁石似的执意要合上,我使劲甩了甩头,好像一个什么东西从鼻子里飞了出去,我立即清醒了。环顾教室四周,我惊奇的发现同学们个个都酣睡着。
先来看我右边这位贤弟吧!只见他趴在桌子上,笔还立着,也不知是睡还是醒着。可我通过一点可以证明——桌子上全是口水,不消说,他是睡着的喽!
再来看这位大姐,磨着牙,嘴上下动着,也不知她在梦中是吃牛排呢,还是在喝饮料。不过我可要赶快离开,万一,万一她醒来把我咬一口可怎么办呢?我闪!
最后看吾班的“小书虫”吧!一边睡着,一边嘴里还念念有词,没准还在背经诵文呢!
唉!这可恶的瞌睡虫,仔细想想,它不就是困难的一部分吗?只要我们自己强大起来,它们便溃不成军!