今天早晨,我被小闹钟从睡梦中叫醒。我穿好衣服,往窗外一瞧,“哇!下雪啦!”我兴奋地叫了起来。外面一片雪白,树上、汽车上、房子上都白了,好一派“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。
我匆匆地洗漱完毕,就跑到楼下去了。雪花像成千上万只的蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像一群既可爱又淘气的小孩子,一会儿钻进我的脖子里,一会儿又跳到我的背后,一会儿又站在我的眉毛上,好像在和我捉迷藏一样。一会儿,雪花又三三两两的在一起散步,好不悠闲自在。雪花打在我的脸上,冰冰凉凉的,真舒服。我仔细看了看雪,雪花凝聚在一起,仿佛是一个个用星星做成的的灯笼,一闪一闪的;又像五线谱上的音符,“沙沙、沙沙”地把轻盈的歌声送到我耳边。
我伸出双手,一片雪花落入我的手掌心。看哪!这个可爱的小精灵出自谁的巧手?又是谁把它从空中撒下?我把手凑到眼前,仔仔细细地观察这片雪花,它真像书中介绍的那样,有六个瓣,晶莹剔透的,不一会儿,它在我的手中融化了。
我一步步走在雪上,脚下发出“咯吱、咯吱”的声响,身后的脚印好似一排跳动的音符,又像是在白纸上写下的书法一样……
我和楼下的小伙伴,在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情的享受大自然带给我们的快乐。
雪,给我们净化了空气,让人们呼吸到了新鲜的空气;给庄稼盖上了一层“棉被”,让农民伯伯的脸上露出开心的笑容;给大自然增添了生机与活力,更给我们小朋友增添了无穷的乐趣!我非常喜欢这美丽的雪。