梦,是那么的遥远,但,我保证会抓住它。——题记
我相信,每个人,都有自己的梦想,那也肯定是有来源的,而我的梦想,已被我狠狠地刻上了目标。
我的梦想是当一名侦探,为什么呢?因为......
我喜欢福尔摩斯,当我看到他的华丽收场时,我赞不绝口;当我看到他的完美推理时,我佩服得五体投地;他非常细心,每个人的动作,和语言等可疑的地方,他都会很“八卦”地记在心里,然后他会在最后总结,然后抓住犯人,这使我迷上了他的智慧。
福尔摩斯破案的英姿,我已刻在心上。
记得有一次,我妈妈买了一本书给我——《狂野大侦探》
我非常喜欢这本书,因为这里头有“案子”给我破,但是,对于年幼的我来说,太难了!但我想到了福尔摩斯的智慧、仔细、“八卦”这三种优点时,我便会从头看到尾,从尾看到头,反复的看,直到找到线索,然后自言自语地推理。
『某个列车车厢里,一包商人托运的珍贵古董被人劫了。侦探让值班员皮特回忆一下。他说:“邮递员送来邮包,说里面有很珍贵的东西,让我重点看管。过了一会,有人敲门,先是轻敲,后是重敲。我以为是乘务员,便随手将门打开,可闯入的是两个戴头套的人,头套上只露出两只眼睛。他们没等我缓过神来就将我打倒了。他们每人叼着一支烟,似乎在说些什么,但火车上杂音太大,没听清......”侦探说:“你就是最大的嫌疑犯了,因为你编的故事太多漏洞了!”』有哪些漏洞?
我看完后,脑子里浮现出戴头套,还有只露出两只眼睛,也就是说,嘴巴被堵住了还怎么吸烟?
还有一点,他不是说杂音大吗?那他是怎么听到轻轻地敲门声呢?
我推理完后,非常兴奋,感觉向梦想迈出了第一步!但有些时候,我不知道怎么答,我又感觉上了一节课。
我知道,当侦探不止要仔细,还要有知识,智慧。所以,我要好好学习!学出自信,学出智慧!
我相信“功夫不负有心人!”我一定会迈入成功的殿堂。