每当我打开抽柜都会发现一张奖状,我就会情不自禁地回忆起那难忘的往事。
那天,学校正举行运动会,我就准备着参加赛跑比赛。看着我的队友都有爸妈助阵,我的不甘心就达到了最高峰。我不停地在人群中寻找着父母那一高一矮的影子。直到要上场了,我还是没找到父母。
比赛就要开始了,我的心“砰砰”地跳着,心想:完了,我的爸妈肯定忘了这事了。我只好怀着不安的心情上场了。
只看见敌方那犀利的眼神像一把剑要刺向我一样,我也不甘示弱地模仿“益达”口香糖的广告——笑出强大。其实我心里不断地想“要完了,要完了!”突然“砰”的一声,枪声响了。因为我没有父母的期盼,所以注意力全在比赛上,就杀了敌方个措手不及。我一跑,就像子弹似的飞了出去,并且不断慢慢加速。后方的敌人也穷追不舍向前冲。由于起跑快的优势,我在敌方的前面一点儿。不过,后来敌人赶了上来,突然,我心中觉得父母正看着我。这时我想:一定要得到第一,让爸妈刮目相看。我就像用了火箭加速器一样,突然超快速向前冲去,把敌人远远地抛到了身后。我和敌人的距离还在不断拉长。这时,我以最后一击冲刺,直接在三秒内冲到了终点,获得了第一。
我获得第一后,就继续寻找爸妈那一高一矮的身影。最终,人群中的他们被我发现了,原来他们没有失约,真的赶来看我比赛了。他们都高兴地向我祝贺。
每次想到这里,我就会摸着奖状,脸上不觉露出了笑容。童年的生活是多么多姿多彩,令人难忘啊!