天空中有许许多多璀璨的繁星,每一颗都会散发出自己特有的光芒。而在这些繁星中,一定有一颗是属于我的星星。
每个人都有自己的光芒,只要你善于去发现,并把它完美地呈现。
我的绘画水平一流,可是在这段学习的过程中,也会有许多困难挡在我的面前,而令我记忆犹新的是在我刚刚入门时的一件事。
那一天我来到绘画班上课,当时我既紧张又激动,呈现在我面前的是一个绘画专用教室。我激动地在教室内走来走去,这时我的紧张早已烟消云散了。过了一会儿,我们开始上课,老师十分认真地为同学们讲课,同学们也十分投入。我也在听,但是我的心不知去了何处,一点也听不进去。
到了我们自己绘画的时候了,今天的主题是自主创作。我犹豫地拿起笔,但是却拿不定主意,不知要画些什么。这时老师十分温柔地走了过来,来到了我的身边,亲切地对我说:“今天是自主创作,可以随意发挥,你想到什么就画什么。你可以看一看老师画的。”这时我的心顿时被老师的言语打动了,仔细观察了一下老师的画,突然拿定了想法,提笔绘画。老师的嘴角也露出了一丝微笑。
在那次课我虽然画得不好,但是,这位老师给了我自信,让我在人生道路上跨出了第一步。
在往后的日子里,我总是一个人刻苦练习,老师还时不时夸我几句。当然,我的绘画水平也是突飞猛进。
就是那一次绘画课,让我有了自己的人生目标,它促使我勇敢前进,也是这位老师的一句话,让我的人生活出了价值,让我散发出属于我的光芒。