那天,当我和妈妈拎着大包小包正要走出**商场时,有两位阿姨迎面走了过来,殷勤地打招呼“大姐,耽误您几分钟时间,我们是某某美容连锁公司的,最近公司研发了新产品,这几天搞活动,召集几位女士免费试用,我看您气质很好,又年轻漂亮,正符合我们的要求,不防来试试,耽误不了几分钟时间的。”看着阿姨满脸堆笑的脸,我很反感。
“哪有那么好的事儿,天上掉馅饼了?”妈妈也不相信,小声对我嘀咕。我拉着妈妈赶紧走,那阿姨又凑过来,“这位大姐是不是以为我们是骗子啊,我们可是正规的公司,全国大中城市都有我们的连锁店,这是我们的名片和地址,如果不相信可以先去了解一下,这次活动是公司总部在搞,力度大,对你们是个大便宜。以后还不一定有这样的机会呢!”。“噢,不,不用了,我们还有点儿事儿。”我们继续往前走去,那阿姨忙跟过来,“没关系的,您看您逛了半天了,还提这么多东西,一定也累了,不如进去歇歇,顺便按摩一下,里面有很多女士呢!”这时,妈妈不知怎么动摇了,试试就试试,反正也不花钱,少不了什么的。于是我和妈妈被领进了她们的美容间。
这间美容机构还很大,隔成许多房间,每个房间都有人进进出出在忙碌。妈妈被招呼躺在一张床上,一位阿姨麻利地往妈妈脸上涂了一层白色的油,开始又推又按,然后用纸巾一擦,果然那纸巾上太脏了,浓浓的一层黑泥。“您这皮肤看上去很好,可是表层以下已沉积了许多垃圾,需要及时清理,不然会长出许多顽固的痘痘的。”“那怎么清理呢”妈妈很担心。“这也是现在的科技发达了,我们公司新研制的某某产品专门是针对您这种皮肤的。”“您别担心,现在活动期,心动价是3585一套......”说到钱了,妈妈感觉不对劲儿了,她一骨碌爬起来,“不好意思,我想起还有事,我得先走了,改日再做。”说着,拉起我就走。可那阿姨不让,先是说他们的产品好,后来看见妈妈非要走,就让妈妈交30元的产品费,妈妈和她吵起来,那阿姨说人工按摩是免费的,脸上涂的那些东西需要交钱。而且还威胁妈妈,脸上刚涂了东西,不能见风,要不然会有严重后果的。我一急,不知怎么办才好,竟然”哇哇“大哭起来,声音很大。没想到,这哭声还真管用,进来一位领导模样的年轻人,挥挥手,让我们赶紧走,我们这才脱身。
走出商场,我和妈妈都长吁一口气,终于“安全归来”。我还真搞不懂这么高大上的一家商场,居然对外出租有这样的“美容院”,真是不知该说好还是不好。