妈妈给我买了一个文具盒,它漂亮、实用,又安全,我非常喜欢。
这个文具盒外形美观。它是粉白相间的,正面是我最喜欢看的电影《冰雪奇缘》里的安娜公主和爱莎公主的卡通形象,她们穿着漂亮的衣服,手拉手在一起欢快地跳舞。旁边还有一个小雪人,双手抱着着自己的一只脚,样子又可爱又滑稽。
这个文具盒是塑料做成的,它长约二十五厘米,宽约七厘米,高约四厘米,空间特别大,实用又携带方便。打开文具盒,在盖子内部是一张课程表,每天上什么课一目了然。文具盒内一共分为三层。轻轻的打开第一层,这里是用来放尺子的,我的所有的大大小小的尺子都已安家在此,使用时再也不怕找不到它们了。第二层一共分为二个小房子,左边的房子是笔兄妹们的,黑笔哥哥、铅笔妹妹、小熊笔弟弟在一起很快乐,争先恐后的为我服务。橡皮兄弟们就住在它们的隔壁,每当我学习时它们也常常不甘示弱。第三层空间就更大啦,可以说是我的杂物间,我随身携带的其他学习用品全在这里安家落户。
我的文具盒不但外形漂亮,而且安全性也很高。在外面的盖子上有一个安全密码锁,只要上锁都需要输入正确的密码才能打开,否则就会响起阵阵警报声。一次下课,同桌想借用一下我的圆珠笔,去开我的文具盒。文具盒立马响起“滴滴滴滴”的警报声,同桌很是吓了一跳。等我回来输入正确的密码后,才把笔借给他。
你看,我的文具盒怎么样?你是不是也很期待有这样一个漂亮、实用、安全的文具盒呢?