人人都有个家庭,人人都需要家庭,人人都依赖家庭。即使是一些大哥哥大姐姐长大成人,可以自己工作赚钱了,不需要依赖家庭的抚养。但是人是有理性的,人都会感恩的。而且父母是儿女最大的恩人啊,毕竟是把自己抚养大的啊!
所以,人都依赖着家庭。我和你和他都依赖家庭。小孩子依赖家庭是因为需要家庭的抚养,照顾与教导;成人依赖家庭基本上是出自一份孝心,只要父母活得快乐,身体健康,对于儿女来说是一种心灵的安慰。。
我也需要家,我也依赖家,我需要家,我爱我的家。我需要爸爸给我的严厉和委屈,令我学会独立;我需要妈妈给我的温柔和教导,令我学会做人;我需要爷爷给我的担心与榜样,令我学会坚强;我也需要奶奶给我的唠叨和故事,令我学会学习。这些无限的爱护都不过是免费的“商品”,可是这些商品却令我收益匪浅。
谢谢……一千句一万句都不够!我永远不能感恩不完家的恩情!可能以我现在的能力,只能说声“谢谢”而已!