我最爱画画了,那种拿着画笔任意挥洒的感觉真是有趣啊!
画画对我来说是生活中最有趣的事,在我开心的时候,我会画妈妈慈祥的脸庞、温暖的家,或是美丽的彩虹;在我难过的时候,我会画下雨的天空、无人的马路,或是一个人在角落哭泣的场景,代表我灰色的心情;在我生气的时候,我会画喷火龙喷火的样子、火山爆发的的情景,或者把所有的颜料狂乱的加在一起,代表我的愤怒,画画就是我解放心情的最佳良药。
记得有一次在学校的美劳课,我们用水彩和黏土做蛋糕。首先,我们先在泡沫塑料上面涂上一层五彩缤纷的颜料,那也是我第一次把水彩涂在立体作品上,接着,我又放了一些黏土在泡沫塑料上,还黏出了“HappyMother’sDay”的字样,我心想:一定要把这个蛋糕送给妈妈,当作我送给她最棒的礼物。最后,我们将白色的颜料挤上去当奶油,挤上奶油的蛋糕更是让人好想咬一口看看,经过这次的体验,让我更加喜爱画画,并且了解将它运用在各种作品上真是创意无穷。
还有一次,我在画室和大家进行集体创作,模仿高更的作品。老师先讲解,还请我构图,我们先将报纸揉一揉再黏上去,让这幅画更有立体感,接着,大家各自去完成分配到的区域,在大家同心协力之下,终于完成一幅巨大的风景画。这次的经验让我感受不仅个人画画很有趣,大家一起合作也很有成就感呢!
我真的好喜欢画画,画画带给我许多快乐,在我无聊时,我可以用画画来消磨时间,在我开心时,我爱用画画来表达我的喜悦,在我难过时,我也用画画来发泄我的不满,很奇妙的,一拿起画笔,不知道时间为何总是过得特别快?我相信,“画画”一定是我一辈子最要好的朋友。