盼到了,盼到了,春天终于来了!
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇,便迫不及待的越过山川、平原所到之处,无不蕴含着蓬勃的生机。
我爱恋春——
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒了大地,睡了一冬的大地欣然睁开了惺忪的睡眼,随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者。
我爱恋春——
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,春光好,嘀嗒,嗒嘀嗒。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面而来。春雨是生命的耕耘者。
我爱恋春——
爱春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,因为电线上的它们,像五线谱上快乐的音符,配着唧啾的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
我爱恋春——
每当春到松花江,漫步在高高的松花江堤,望江中奔流的春水,往对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊,这多么令人舒适,令人惬意呀!
再看,太阳岛沙滩上空,飘摆的风筝。春风没有腿,没有手,竟把它送得好高好远,渐渐地融入了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为祖国的春天。
我们是祖国的生命和希望。