“读书破万卷,下笔如有神。”有一段时间,我的作文成绩一落千丈。
你知道现在我的作文成绩是怎么提上来的吗?没错,是因为我明白了这话的句道理。其中还有一段可笑的经历呢。
我为了让作文成绩提高,用了不少办法。可那些办法都不管用,妈妈告诉我一句话:“读书破万卷,下笔如有神。” 我听到这句话的时候,马上拿起我攒的钱,到书店去买书,我以为书买多一点作文成绩就会提高得多一点。回家时妈妈看见我抱着一堆书,以为我明白了他想要向我说明的话。便转过来朝我笑了笑。我把书拿回房间,放在我的书桌上。我拿起笔和纸,正要写作文,我以为我肯定会把作文写好了因为我买了这么多书。可刚提笔的时候,脑子里却一片空白,“到底是怎么回事?”我自言自语的说。
我头上冒出了一个大问号,便走向厨房去找妈妈。“哈哈哈!妈妈大笑,他跟我说买来不是放在书桌上的而是要读的。”我顿时明白了!
我走回了自己的房间,看到那一本本厚厚的书想:这么多厚的书看得完吗?我一本一本的读了起来。读了很多天,费了九牛之力,终于把那些书读完了。我想要试试这几天的效果,便又拿起笔和纸,写起作文来了,写的时候我胸有成竹,心里常常想起好词好句。这就是杜甫所说的:“读书破万卷,下笔如有神。”