难忘的第一次五年级作文
那是一个周末,我在家里闲着没事,就想自己弄点儿东西垫垫肚子。我决定煎个鸡蛋来吃,可等我实践起来,才发现事情没那么简单!
由于我那段时间里,根本就是“0厨艺”,就只能努力回想着爸爸是如何煎鸡蛋的。我先打开煤气罐,可又犹豫了起来:应该以什么样的火候来烹饪呢?算了,管它1+1=2了,我直接把火调到最大,然后拿起油壶把油倒进去。没想到那不听话的油在锅里“啪啪”地跳着舞,还有一些溅到了我的手臂上,痛得我一激灵,差点儿把平底锅给打翻。后来我把火调小了,说什么好呢?至少“放油”这一关我算通过了,我从冰箱里取出一枚鸡蛋,准备打进锅里,可是由于敲蛋壳时用力过大,蛋液撒得到处都是。无可奈何的我只能把弄脏的地方给擦干净,并重新取出鸡蛋。但是,从哪里开始,就从哪里结束——我刚成功把鸡蛋打进锅里,就听到了隔壁的小伙伴来找我玩耍的叫喊声,我立刻放下手中的活,奔出门去和他们玩。等过了几分钟,我才猛然想起了有煎鸡蛋这一回事了,跑回家一看,结果不用猜:炉火上的平底锅冒着黑烟,鸡蛋早已变成了一堆焦炭,还散发着一股难闻的气味,令人作呕。我赶紧关掉炉火,然后用洗碗布裹住手,把滚烫的平底锅移到水槽里,打开了水龙头。“咝——”凉水浇到锅上,发出很响的声音,它终于不再冒烟了。“唉!没想到第一次煎鸡蛋这么难啊!”我默默地想着。
这件事告诉我们:无论做什么事都要努力,不要放弃,尤其是不能够分神,不能三心二意,而且要多多去尝试,汲取动力!这“第一次”还真令我难忘啊!