难忘的第一次五年级作文
二年级的那个寒假我有幸和姑姑一起来到海南岛度假,来到了日夜向往的大海的怀抱。
那金黄|色的沙滩,那湛蓝的海水,像一块磁石深深地吸引住了我,使我改掉了以往的文静,忘乎所以地加入了踏海的行列。
“啊,浪来了!”随着家人们的喊声,我放眼望去,一排一排蓝色的波浪顶着白色的光环,附和着风飞快地向岸边打来,越来越大,越大越大……来了!我闭上眼,心紧张得都想跳出喉咙,我一个纵跃,刚落地,一排大浪就劈头盖脸地打下来。唉,刚才太紧张,跳早了,算了,免费洗了个凉水澡。我揉了揉又麻又涩的眼睛,一看,衣服全贴在了身上。突然,一滴海水从我头上落下掉下掉到我的口中,啊,什么味呀!又苦又咸。原来这就是海水呀!
“浪又来了!”家人们大喊,只见一排大浪齐刷刷地涌来。这次浪更大了,足有一米多高,一边家人都吓得紧咬牙关。不知怎的,我反倒不害怕了。浪冲到了眼前,家人拉着我的手用力一跳,刹那间,我有一种腾云驾雾的感觉,浪这时被我踩在脚下。哈哈,我胜利了!曾令我吃过苦头的浪潮终于被我驯服。我不由自主笑出声来。浪花,这回我明白了,战胜你并不难,只要把握好时机来一个纵跳就可以了。
晚上我们吃了一顿海鲜大餐,这算是给我的踏海之行画上了句号。
这一次踏海,犹如北极星那么明亮,永远地烙在我记忆的长河中!同时也让我明白了:机遇总是留给那些有准备的人。人的一生就像“短跑”,当机遇来临时,只要你能把握住机遇,踏出关键的第一步,那么你的一生必将是辉煌的,否则,机遇也许就在你迟疑的片刻,就有可能与你擦肩而过。