亲爱的恐龙朋友们:
你们好!
我是一个生活在21世纪的地球人,来自中国。我是一个阳光自信的男孩,对你们恐龙家族充满了好奇,听科学家们说,大约1亿6千万年前,恐龙就在地球上出现了。现在我们知道的最古老的恐龙叫始盗龙,不过现在每天都有新的恐龙化石被人们挖掘出来,因此很有可能发现比它更古老的恐龙朋友,你们说我想的对吗?
在我的脑海中,你们可是“地球有史以来最壮丽的生命”喔,而且你们的家族和你们的身躯一样庞大:用两条腿跑动,有锋利的牙齿和爪子的是凶残的兽脚亚目恐龙——理理恩龙、斑比盗龙,还有你——苏——霸王龙;嘴巴长得像鸭子嘴,食草的鸭嘴龙——埃德蒙顿龙、副栉龙,还有冠很有趣的冠龙;拥有长长的尾巴,可以和巨大的脖子保持平衡的是蜥脚类恐龙——腕龙、板龙和背上长着尖刺的迷惑龙。怎么样?我对你们家谱是不是如数家珍呀?哈哈,我知道的还远远不止这些呐,我们人类常常把其他家族的古老动物和你们相混淆:生活在海里的是沧龙,不能双腿直立的是异齿龙,还有飞翔的翼龙,比如说喙嘴翼龙,它们可不属于你们恐龙家族哦!
说了那么多,你肯定愿意结识我这个朋友了吧,真希望你们能来地球做客,重新回到我们身边,来到我的家乡看看——半城山半城水,犹如一幅水墨山水画的江南小城芜湖。我们这里有四季迷人的赭山公园、风景优美的滨江公园,还有姹紫嫣红的雕塑公园。清清的镜湖水碧波荡漾,婀娜多姿的垂柳,随风吹拂……我们家乡的人也是很愿意和你们交朋友的,希望你们能来给我们介绍一下保护环境的经验,听说你们的世界空气清新,植物茂盛,到处绿意盎然!而我们的环境可没有那么好:沙尘暴、龙卷风、雾霾……这是大自然对人类乱砍滥伐、破坏环境的惩罚和教训。期待着你们和人类携起手来一同保护我们赖以生存的地球!
热切期盼着你们的回信,如果可以的话,能附上一张你们恐龙家族的全家福那就最好啦!