远方的小朋友:
你们好!
我是绍兴市北海小学教育集团龙洲校区513班的一名学生,叫朱思怡。今天,我在大屏幕上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们对知识无比渴望的眼神。你们大都家境贫困,常常吃不饱,穿不暖,棉被也只是薄薄的一层,可你们却还是那么坚强,常说“不冷”、“不累”、“很好吃”。
看看你们的学校吧!一间间破破烂烂的房子,一张张摇摇晃晃的桌子,一条条大小不一的破凳子,没有电灯,没有书本,甚至连粉笔也很稀少!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的书包是妈妈用东凑西凑的一些就不投缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没卷起;有的同学……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学的成绩还好得出奇呢!
再看看我们吧。我们有各种各样的学习用品:漂亮的本子,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中,许多都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天围着我们转,可我们还是身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,看上什么就非要不可,老惹大人生气。由此,我们感到十分愧疚。
所以,我想通过我们学校组织的“手拉手”活动,让我们都能真正感受到社会就是个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过捐赠,让有困难的同学不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐赠的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书,也许是一件干净整洁的汗衫;也许是日积月累下的硬币……它们都是无价之宝,它们代表着我们带给你们的无限关怀。当然,也希望你能大胆地告诉我,你需要什么,还缺什么,我会竭尽全力尽我的力量帮助你。
我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了我们给予你们的温暖了吧!期待你的回信!
祝学习进步,天天向上!