“啊!杨迷迷的手机不见啦!”一阵刺耳的尖叫声直直冲进了我的耳朵里。在临近放学时,一件让我纳闷的事也在班级里散播开了。“啊?杨迷迷的手机不见啦?这是我们班第一次突发的‘手机事件’啊!”“是谁这么没道德拿了她的手机啊?”“你们说是不是……”自从这个话题出来后,班级里立刻炸开了锅,到处都是议论纷纷的声音。“安静!安静!到底是谁拿了杨迷迷的手机自己站出来!”彭老师怒气冲冲的说道。看着这个局面,黄老师不得不联系生活实际来和我们讲道理,之后老师又说了一句令我们毛骨悚然的话:“我跟你们说啊,找出那个同学很简单,我在监控室里查监控,就能找到了。要是让我找出来,我就把他送到‘少年管理所’去!”最后老师提了个建议,每个人都搜一遍抽屉、书包。一分、两分……五分钟过去了。“在吴晨的抽屉里!”张宗杰惊呼道。在吴晨的抽屉里果然搜到了!真所谓功夫不负有心人啊!“你觉得是谁拿的?”“我信了,是……张宗杰!”我问着薛佳玲“NO!不会吧?”“你想想,张宗杰离吴晨有四组的距离耶!他怎么会找到那里去?”是啊,他俩离那么远。我觉得薛佳玲说的话也不是不无道理。
唉!想想那些在牢里的犯人,哪一个不是从小就养成了偷东西的坏习惯呢?我想对那个人以示衷心的劝告:如果你再这样做下去,最终你还是会受到法律的制裁!