今天晚上,妈妈让我学炒菜。首先我准备了一根红萝卜,2根芹菜还有半根葱,我先把这些菜都洗干净了,然后把胡萝卜切成条,把芹菜、葱切成一段一段的。我把菜全部切完以后,把火打开,放上 锅,再往锅里倒入一点油,当锅里的油冒烟的时候,我就把葱放到锅里,在把肉、胡萝卜倒进去,炒了一会,然后把盐倒进去一点,最后再把芹菜放入锅里翻炒,过了5分钟以后,再放入一点味精,再炒 一下,最后就关火了,香喷喷的菜就出锅了。哈哈!我自己尝了一下菜,嗯,好吃极了!
我赶紧让爸爸妈妈尝一尝我亲手炒的菜,他们说:“味道真是太好了!”
我真是太开心了!
同学们,你们想吃我做的菜吗?