时间匆匆而过,转眼间,这是已经来到厦门的第三天了,姑姑说带我们去沙滩。一听到沙滩这词儿,我和姐姐就已经兴奋地睡不着觉了,更何况是厦门这个美丽而又富饶的地方呢!估计这肯定比青岛的沙滩要干净、漂亮20倍。哈哈!这回来肯定是值了!
我们骑着三人自行车,晃晃悠悠地骑过马路,骑过柳树,骑过一座座房屋……来到了沙滩边上,我们大吃一惊,柔软的沙粒,泛着金黄色的光芒,踩上去舒服极了,像是踩在海绵上一样。而碧水,一波一波,浩浩荡荡拍打在沙子和礁石上。若是你站在海水里,包你凉爽万分!这可是1994年才有的景象呀!现在的大多数沙滩海边可是“日出垃圾多胜山,春来污水臭又酸!”
我们在沙滩上筑起了一座座堡垒,看看能不能抵御波浪的攻击。结果是……我们用汗水筑起的沙堡,在一波小浪中,化为灰烬。隐隐约约还能看见一片片残骸,海水的威力可真很大呀!接下来我们又玩起了“水中蹲马步”,结果还是……还没等大浪来,我们就已经摔在水里了。我们整整玩了一个下午,直到晚上六点我们才回宾馆。
这次的沙滩,嗯……不错!