今天,我要向大家介绍我的优点。别人能歌善而舞,琴棋书画,而我呢,会包饺子,这是奶奶最近通的拿手菜。
奶奶先教我基础的,我迫不及待地拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放了满满的两勺馅,我捏、我捏、我使劲捏,结果饺子馅都漏到了我的手里,第一张饺子皮就这样“牺牲”在了我的“魔爪”之下。后来,我又把馅放到皮里在围绕着馅绕成一个圈,带皮对着皮捏几下,可是,我老是捏错,饺子都很丑很丑,像塌下来的沙发,一下锅都裂开了嘴。
奶奶温柔地说:“包饺子是要多多练练的。”奶奶又耐心地手把手教我。
经过奶奶“一箩筐”讲解,我又开始包饺子了,我犹豫着要不要再包,这时,奶奶说:“世上无难事,只怕有心人。” 于是一股暖流流遍全身,我不气馁,我继续练习,一直细心地包饺子。我又拿起一张饺子皮,这回我吸取了教训,只放了半勺馅,像奶奶一样精致的捏了起来,虽然依然有点“惨不忍睹”,但是比起第一张牺牲的饺子,已经好很多了。
包着包着,看到不是“营养不良”就是“营养过剩”的饺子,我很不甘心,于是我把饺子的两个角捏在一起,咦,我包成了一个“喇叭花”。吃饭的时候,家里人都抢着吃我的“喇叭花”,我得意极了。
怎么样,我的本领厉害吧!