唉!又是一个下雨天,本该在家里看看电视,看看书的我,却要背上书包,拿着准考证,怀着忐忑不安的心情,沉重地走向十四中英语“优尔杯”的四号考场。
额!坐哪儿好呢?我不想走远,刚刚想坐在第二列第三排的位置上,啥?居然还要按名字坐,我顿时傻眼了,竟要坐在第一列第一排,难道连陌生的考场上也脱离不了小个子的行列?试卷发下来了,有一张试卷,一张答题卡,我连答题卡都没见过,只见旁边的同学老练地将答题卡写上名字,准考证号。满满当当的英语,看着平时英语成绩的我都有点眼花缭乱。
哇!终于上交了,心中的大石头终于安安稳稳的落地了。做完试卷,终于可以美美哒的去看电影补充我的脑细胞了。我们选择了一部迪士尼出版的一部最新电影——《海洋奇缘》,我们坚信好品牌,电影人物十分可爱,情节十分动人,女孩莫安娜更是勇敢,半神毛伊虽然面对种种困难有所惧怕,但是依然在最后放弃了能让自己拥有魔力的鱼钩魔杖,反而救起了女孩莫安娜。
回头我又想了一想。这个故事延伸出了一个人生的大道理:面对要凶恶危险的困难是战胜他,还是躲避他?
我,并不是按大众所见。当面临那常人无法接受的事情,我坚信我会选择清楚面对,因为,如果战胜他了呢?又何必当个缩头乌龟,人,就要有能耐,记得歌词“当困难来临的时候,请举起的你左手,左手带给你希望,请不要回头”!再说说我们,电影里半神说过一句话:“人们的欲望是不足以满足”,我们如果一起控制一下自己的欲望,那社会不就会变得更好吗?面对你所惧怕的事物,只有有勇气的人,才会拥有隐形的翅膀,才能飞向希望,把眼泪种在心里,就会开出最美的花朵!
这是多么美的一天啊!富有哲理的一天,只有自己才能去感悟!