五年级灯的作文300字
在我的床头柜上,放着一盏朴素的小台灯,她没有玻璃灯的华丽,没有水晶灯的典雅,也没有生肖灯的俊俏,更没有宠物灯的可爱,但我还是最喜欢我的那盏小台灯。
说他普通,一点儿也不假,它的样子平平常常的,一个紫色的底盘上有一个好似跷跷板样子的开关按钮,把跷跷板向左一拧,灯光最强烈,右边一按,灯光是最弱的,如果平衡着嘛,说明它在休息,这盏台灯呀,有一个细长的脖子,虽然不能左右摇摆,但是可以前俯后仰,瞧,它的灯泡和灯芯都是黄颜色的,像一颗颗正在向我眨眼的小星星。
每天夜里,它都静静的立在我的书桌上,睁大眼睛,为我照明,不厌倦地看着我写作业,而我也总借着这盏台灯发出来的光,如痴如醉地学习。这时候,它就像我的一位好朋友,当我学习和做题时遇到了困难,它都会默默的陪伴着我,给我的心里带来一丝丝温暖,我想它永远都是我的好朋友。
其实在我心里,它比玻璃灯华丽,比水晶灯典雅,比生肖灯俊俏,比宠物灯更可爱。