五年级灯的作文300字
灯,多么令人熟悉的名字,但谁又真正关注过它呢?在生活中,它毫不起眼,总是被人忽略。
灯,平凡而又朴素。但你想一下如果没有了灯,你该怎么去生活,你将怎么样面对?有几个人真正去了解灯?也许很多人会问这样一个问题:灯带给人们什么?让来我告诉你:“灯给我们的生活带来了光明,带来了希望,带来了温暖。”灯的好处太多了,无法一口气说完。如果没有了灯,我们的生活将失去光明,迷失方向。灯,普通的人可以用,有身份的人可以用,富人可以用,穷人也可以用,总而言之,灯无论是谁都要用它,它都一视同仁,会用它温暖的灯光去照亮人们,奉献人们。它的一生是这样度过的,由崭新变陈旧,由陈旧变为废品,却毫无怨言。
由灯想到了人,奋斗在祖国各地的建设者。他们也是一样默默无闻,把自己毕生的心血去创造,去奉献,他们有共同的一个愿望,那就是国家富强,繁荣昌盛。他们把自己的一生投入到祖国的建设之中,像白杨树一样坚强挺拔,而且无怨无悔,想想这些平凡而伟大的人们,难道不应该被受到尊敬,得到赞扬吗?
我赞扬那无私奉献的灯,更加赞扬那些为了祖国无私奉献的人们呀!有了他们世界变得发达,变得美好!让我们去赞扬灯,赞扬辛勤的人们吧!