金秋十月,丹桂飘香。我和妈妈去西溪湿地公园游玩。
西溪湿地公园真大啊!景点不计其数。有梅竹山庄、西溪草堂、烟水渔庄、泊菴……我和妈妈拿着地图研究来研究去,最后才决定先去西溪草堂。
去西溪草堂的路上,风景很美,蜿蜒的小路静悄悄的。金黄金黄的芦苇在秋风下轻轻摇晃;火红的柿子高高地挂在枝头,不时听到“扑通、扑通”柿子掉在河里的声音;几只鸟儿在枝头欢乐地歌唱;路边有许多不知名的小花向我们微笑……走了一会儿,我们就到了草堂。草堂的门古色古香的,左右两边各有一只可爱的石狮子。一进草堂,一阵香气扑面而来,我向四周看了看,发现小院里的桂花树开花了。再到草堂里面看看,哦!西溪草堂以前是一户人家,你看桌子、椅子、床应有尽有,还是古董哩!我们坐在那里品品茶真惬意呀!
离开了草堂,我们又到了西溪水阁、观鸟亭、秋雪庵、……听说秋雪庵一年四季都飘着“雪”,春天飘荡着白茫茫的柳絮;夏天飞舞着漫天的花瓣;秋天飘浮着芦苇的绒花;冬天那就是真正的白雪了!在湿地我们走了很长时间,直到肚子饿得咕嘟叫的时候,我们才在深潭口坐电瓶船回到了出口处。
这是世界上最美丽的湿地!