家,是一个温暖的字眼;家,是我们永远的避风港;家,是一棵大树,为我们遮挡风雨。
在家里我们可以放下任何防备,扔掉那些不开心。在我家,每到元宵,我们都会一起猜字谜。“妈妈,我来猜!”不用想,这一定就是我。我答出了答案,大家又看下一个谜语。“白蛇过江,头顶一轮红日;青龙挂壁,身披万点金星。”这一题可把大家给难坏了:哥哥们互相讨论着,两人不时还比划着;淼淼和我双手托腮,在脑中思索着;出题的爸爸则是一脸得意。终于,哥哥打破了沉寂:“是火柴和黑板!”等等,我知道了!我刚想说。“我知道,是油灯和杆秤!”这话从妈妈口中传出,我马上就蔫了,引来一阵大笑。
对了,我家还有一个“传统”每人轮流打扫房间,而这正是我所不愿的。而刚好有一天轮到我了,我只有一脸“哀伤”的打扫了。我拿起扫把,不情不愿地扫起来,我左扫一下,右扫一下,拿着扫把“狂欢”起来。不好,妈妈来检查了,我以0.01秒的时间马上恢复正常。“妈妈,看我扫得干净吧!”妈妈点点头。我又马上擦茶几了,有了妈妈的“监督”,我擦的格外认真,也十分干净,干净的都快反光了。之后,我又洗了碗,洗了衣服,洗了床单......收拾完了以后,可真是:腰酸背痛,两眼昏花!
我家的趣事还很多,三天三夜都讲不完,可我太累了,拜。