Hi!我是一条可爱的扬子鳄,我住在中国长江下游,我的亲戚也都住在安徽,浙江等地。我的别名又叫中华鳄,俗名称土龙,猪婆龙。我们在形态上与令人恐怖的恐龙很相近,经发现,我的祖宗在两亿年前的恐龙时代就存在了,由于环境的变化,恐龙等爬行动物都灭绝了,只有我们才活到今天。在我们身上,可以找到恐龙等爬行动物的许多特征。
我的身体长达2米。尾巴的长度和身体的长度差不多。头有点扁,吻长。我身上皮着革质甲皮,可帅拉!我的四肢不要太粗壮。我爱吃的东西有螺,蛙,蟹,鱼。遇上大点的猎物,我会用粗硬的尾巴击打。我吃了一顿后便可以常时间不吃。
我很爱安静,我白天最开心的事就是在洞里睡上一觉。我可不是一条懒虫,我白天也会出来活动,我最喜欢在洞穴附近的岸边晒太阳。我虽然在陆地上动作笨拙迟缓,到了水里却如鱼得水,不要太快活。但是,另我担心的是,我们扬子鳄家族水陆两栖的特点,导致了我们的悲惨命运。因为我们筑穴的浅滩,多被开垦为农田,我们不得不离开自己的洞穴,寻找其它的栖息地。这种迁移过程又为自然死亡和人为捕杀创造了机会,我有多少兄弟姐妹丝于人为啊!想到这儿,我以泪流满面。老天有眼,人们觉悟了,看到我们大大地减少,便开始保护我们,还把我们定为国家一级保护动物呢。
我是一条可爱的扬子鳄,听了我的自我介绍,是不是知道了很多?有空来长江边看看我!我随时欢迎你的到来!