“习惯把一颗心,变成黑白分明的琴键,时而安静时而不语,时而敲着清脆圆润的半音,在手指与心的滑动间,用不被命运屈服的方式,弹奏回忆。”我坐在梧桐树上,耳边的旋律是妹妹最爱的音韵,《回忆》,不知道妹妹在天堂过得还好么?我沉迷在这首音乐的旋律里,回想从前。。。。。。我妹妹小名叫小玉,是一个很安静文雅的女孩子,纤细而白皙的手指能在钢琴的琴键上跳舞,婉转的声音能在音乐中随风歌唱。妹妹的那双眼睛如钻石一样晶莹,皮肤白皙光滑,小嘴如樱桃般小巧,像可爱的芭比娃娃一样,头发黄黄的,显然营养不良,但黄色的头发稍微有些微卷,在阳光的照耀下,就显得格外可爱,像公主一样地小巧玲珑。她经常教我弹钢琴,我知道我对钢琴这门艺术没有任何兴趣,根本不是学钢琴的块料,但妹妹总喜欢拉我到练琴室去,叫我弹钢琴,只要是我不肯,她就会做出一副楚楚可人的样子来撒娇,我也总会上了她这个小机灵的当。那时侯的我们,很快乐,没有一丝忧愁,每天在梧桐树上玩耍,在水池里捞鱼,夏天,我们在水池里玩水,嬉戏。秋天,我们在梧桐树上吹凉风,晚上可以淋浴皎洁的“月光浴”。直到现在,妹妹不在了,我独自在梧桐树在听着这样的旋律。