我有一个幸福的家,家中有三个成员。
妈妈,在我学习的问题上要求十分严格。如果我的考试成绩下降了,妈妈就会批评我,同时,帮助我找出成绩下降的原因。如果我考试成绩在班里名列前茅,妈妈就会表扬我,但是,也会告诫我不要太骄傲,下次也要考好!
妈妈非常唠叨,每次我出去玩,妈妈总得唠叨几句:“别忘拿上水,别乱跑,走路看着点!别摔倒了!……”
爸爸是一个不太管我学习的人。有时妈妈太忙顾不过我来,爸爸就给我听写。但是,一到假期爸爸就会带我出去玩。爸爸经常带我去海边旅游。比如,青岛啊,日照啊,威海啊……因为爸爸知道我最喜欢海。一看到大海,我就兴奋不已。在旅途中,我们还见到了许许多多的山。有时,看到风景如画的山,爸爸就会停下来,带我去爬山。爬山的时候,爸爸还跟我讲起他和妈妈爬这座山时的情景。从爸爸的言语中,我感受到爸爸妈妈是多么相爱。
我是一只小馋猫,每天六点必须吃饭,不然我就会饿“疯”的。六点之前,我还会吃一些水果啊,酸奶啊,巧克力啊等好吃的零食。我是个肉食动物,我也会让我妈时不时的给我做肉吃。吃着妈妈给我做的香喷喷的饭菜,感觉都是满满的幸福。
看,我有一个多么幸福的家!