我是一个六年级的小男孩,大人见了我,都说我聪明伶俐,在家里折什么像什么,电影、书看几遍就能把主要内容说出来······但是姐姐却说我是个大“傻瓜”,今天晚上她就是这样说我的。
今天晚上,姐姐到我家吃晚饭,她一来就问我作业有没有做完,我叹了口气说:“只有作文没有做,其它的都做好了。”姐姐什么也没说什么。开始吃饭了,姐姐边吃边和妈妈聊天。突然她转过头来对我说:“书明,不如我给你讲个故事吧!”我一听到姐姐要给我讲故事,心里不知道有多高兴,连声说:“好,好,好。”说完姐姐便开始讲了起来:“从前,有一个傻瓜,不管别人问他什么,他都说没有。你问他:吃饭了吗?他说没有。你再问他:睡觉了吗?他又说没有。”一说完姐姐转过脸问我:“你听过这个故事吗?”我说:“没有。”姐姐听到这个回答便哈哈大笑起来,过了一会儿,我才反应过来,原来姐姐是说我是个傻瓜。“这不就有东西可写了吗?”姐姐笑着说,我一听就放下筷子,跑到书桌前“唰唰”地写了起来,过了一会儿,一篇习作便完成了。
我真快乐!