今天,黄老师带我们去公园看花。
我看见池里有许多梅花花瓣,像梅花池,又像给池上盖上了一张红地毯。梅树的枝干真是千姿百态,有的树枝弯弯曲曲的,像一条条龙,有的像珊瑚。梅花镶嵌在枝上,星星点点,像是在翠绿的枝头上点缀着一粒粒红玛瑙。梅花的花蕊一丝一丝的,那头上比芝麻点还小的东西,像一顶顶小帽子。花瓣嫩嫩的,是梅红色的。梅花瓣分别有3、4层,最里面的花瓣儿含包着花蕊,就像母亲保护着孩子一样,靠得密密的,怕让别人把自己的孩子受到伤害似的。有的梅花像个害羞的小姑娘,没有舒展开自己淡雅的花蕾、嫩嫩的花瓣儿和小小的细细的蕊。有的春梅含苞欲放,鲜红的花瓣紧紧包裹着花蕊。
这时候,一阵微风吹来,梅花的花瓣随风起舞,在天空中旋转了几圈,就缓缓地飘落下来了,多像一只只彩色的蝴蝶,在飞来飞去。梅花的花瓣有的飘到女同学的头上,像戴着花环。有的落在柏树上,柏树的叶子像一棵棵小小的圣诞树,梅花的花瓣落在柏树上,像裝扮圣诞树似的彩灯,美丽极了!
梅花多么美啊!我喜欢梅花!