屋外是寂静的,我站在窗旁,一抹夕阳的余晖洒了下来,它照着这个小城,照着悠长的小路,这如诗的夕照,使这一切都是诗意盎然。
被裹上橘黄色的太阳没有刺眼的光。透过一层层树叶,柔柔的光流泻了进来。她泄在平静的湖面上,湖水被染成了橘黄的颜色,她笼罩着湖,使得一切都看起来是那么美,那么让人着迷。夕阳的光辉也泻在了树叶上,一片片树叶闪耀着金色的光芒,在天空下涌动着金色的波浪,风一吹,金色的波浪又涌到了瓦房的屋顶上。给瓦房镀上一层华丽的金黄色。瓦房的屋顶顿时化作一汪晶莹的湖水,每一片瓦都反射着金色的光。
这会儿,夕阳的脸上泛出些微红,轻轻地,如纱一般。不就,那红色更深了一些就成了小姑娘脸上害羞的红云了。
一会儿,那张可爱的脸越变越红,最终变成了一个熟透了的“苹果”,光带着丰收的快乐从“苹果”中溢了出来,映着樟树矫健的身影,在天际形成了衣服绝妙的图画。这图画充满了朝气。
天空的黑色慢慢溢了出来,几乎要包住夕阳了。而夕阳却越变越红,闪耀出深红色的光芒,照耀了整个大地,我呆呆地望着那夕阳,心中有一些感慨。
渐渐地,夕阳在我的视野里消失了,而漫布天空的只是暗黑的夜幕。我知道,此时太阳正在地球的另一面,为那里的天空、湖水、房屋照射自己的光,为那里的人们带来快乐和幸福,在地球的另一面,也由于我一样的人在窗旁静静的仰望着天空。
“夕阳无限好,只是近黄昏”在如此美丽的夕阳下,又有谁不曾陶醉,但这夕阳虽美,却总会离开天空,我们虽陶醉,却也阻止不了夕阳的离开。这美丽的夕照,让大地闪耀着金色的光辉,让世界处处都是精彩。