大家都知道孙悟空、诸葛亮、武松、刘备、唐僧、王熙凤、林黛玉等等都是四大名著里面的人物。都不在21世纪,可神奇的事情发生了一天,我刚准备上学,刚一推开门,看见了一个人,下面我就给你讲一讲这件事吧。
星期一早晨,我还做着美梦,叮铃铃,闹钟响了,我睁开眼睛,把闹钟关上。一看才六点多,我又进入梦境里,没过多久,妈妈又开始叫我,没办法,我只能起床。可怕的是已经六点二十了,我心里想:闹钟慢了30分钟,昨天没修。我赶紧吃完饭,可以就来不及了。当我冲出门外时,看见了一个熟悉的身影———齐天大圣孙悟空。我根本不相信我的眼睛,我对孙悟空说:“你能带我去我的学校吗?”
“没问题。”孙悟空一下子就答应了。
孙悟空召唤筋斗云,带着我飞向学校,大圣”一边驾驶筋斗云,嘴里还念叨着:“俺老孙去也。”
很快我们到了学校,大圣变成一本书,我把它放进了书包里。上课时,老师让我们写作文,可就在这时我的钢笔突然没墨水了,孙悟空就变成一瓶墨水,让我使用。
在放学的路上,有一群坏孩子要我给他们钱,可我连一分钱都没有,于是我把齐天大圣孙悟空叫出来。他拔一根毫毛一吹,变出几十个孙悟空来,他们看了孙大圣,一下子逃跑了。
孙悟空驾着筋斗云,带着我飞上了潘桃园,这有几个潘桃给我吃。还带我去东海龙宫,跟东海龙王,聊天吃饭。还让我看他的定海神针———如意金箍棒。
齐天大圣还有个技能———火眼金睛,
有一次,孙大圣带我到一片森林里,突然看见一位老婆婆,孙悟空用火眼金睛一照,原来是白骨精,他拿出金箍棒,一下子把他打了个灵魂出窍。
到了晚上,不知怎么回事?停电了,于是孙悟空就变成一盏大灯,照着我们。
愉快的一天过去了,孙悟空来到我身边,有孙悟空的感觉真好,多么希望每天都有,孙大圣的陪伴。