春暖花开,沉寂的公园终于又恢复了昔日的生机。
清晨,太阳缓缓升起,那缕缕温暖人心的阳光照进了公园,一点一点,它射入了树叶之间的缝隙,透过树叶的阳光折射进阴暗的角落。解冻后的小河宛如明镜一般。周围的柳树、嫩草、桃树……接二连三地映入水中,忽然一阵微风掠过小河,这阵风,刮走了河中的碎冰,激起了原有的生机,引起了我对美景的无限向往。
晌午,阳光已不再柔和,它变得骄阳似火,瞧!桃树姑娘好似中暑一般,变得更加粉嫩。那几株依依多情的垂柳也按捺不住了,他们乞求风婆婆给予一丝凉爽,当然风婆婆不假思索地答应了,烈日当空,柳树姑娘那一头嫩绿的秀发在春风的吹拂下随风舞动……
傍晚,夕阳夕下,公园里的景色好似被那天空中的晚霞渲染成了金黄色。随着时间的变迁,太阳已从东方落下,月亮又开始了“工作”。人们在皎浩的月光下悠然自得地散着步,哼着歌、唠着嗑,绘画出了一幅分外和谐的画面。
公园呀,你虽小,却美景无数,我无法抹去对你的思念,对你的热爱。我爱你!爱得如火如荼,爱得无法自拔!