农村,有小小的房屋,人们总是喜欢在一片土地上种一些蔬菜,在自己家门前种几丛花,种几棵树,还有些人家喜欢在门前挖一口井。
春天,田野里一大片翠绿,池塘边的柳树抽出新的枝条,长出许多嫩叶。在水面上漂着一层浮萍,这是鸭子的最爱。常常可以看见鸭子在池塘上戏水;有的在吃浮萍;有的在喝水。不过总是可以看见一群小鸭子正学着妈妈游泳。
夏天,花开的最多,最美。有淡雅的茉莉花,有红红的石榴花,还有黄黄的清香的桂花。夏日炎炎,池塘里长满了荷花,她们挺直伸腰,好像在比美似的,真讨人喜欢。有一种可爱的小精灵——蜻蜓,喜欢在荷花上舞蹈。傍晚,还有音乐家在唱催眠曲,一个是穿着绿衣裳的,蹲在荷叶上的小青蛙另一个是披着夹克衫的小知了。
秋天,一片片金黄色的大海,风平浪静。这时,许多果树都结出了果子,尤其是橘子和柿子,挂在树上,向一个个小灯笼。
冬天,雪白一片的田野,就象盖上了一层厚厚的毛毯。白雪公主在农村的每一个角落都撒上了雪花。有许多小朋友在堆雪人,打雪仗。
我真喜欢农村的美景啊!