本应晴空万里的天空,现在却布满乌云。抬眼望去,天空灰蒙蒙的一片,如披上了一件落满灰尘的轻纱。雨滴为我哭泣,纷纷落下,可那滴落在地面时响起的声音倒像是在讥讽我、嘲笑我。寒风吹过,我不禁打了个寒战,心中感慨:这真应景,多像我心中的那抹悲伤,占据了我的内心,透不过一丝光线,暗淡无比。
水塘中,我看到的是那张试卷,有着些许鲜红的“×”,那分数真刺眼。我害怕老师的批评、同学的嘲笑、父母的责骂。那卷子如一块巨石压在我的心上,让我喘不过气来。我淡淡地说了声:“我出去散散心。”我在花园中徘徊,雨丝毫没有变小的意思,无情地拍打着地面,貌似要将我手执的那把伞滴穿。无意间,我瞥见了角落里一株不起眼的小花,透着一抹鲜红,渴望生命的红。从骨子里透出一股坚毅执着的气息,但它仍改变不了它的普通。
那丛小花顶着愈来愈大的风雨,却不低下头,似乎还挺了挺身子,屹立于此,它竟没有放弃!虽然不像牡丹艳冠群芳,没有玫瑰的妖冶妩媚,但它那无畏风雨的坚强模样,是我远不及的,令我震撼。它并没有在遇到挫折和困难时就退缩放弃!我转念想到,当它凋谢之时,心中应该有些失落与伤感吧。可当我的目光再次注视它时,我知道,它不会,它会在阳光下,即使是在恶劣的天气下,跳属于它的最后一支舞,展现它的风姿,默默吐露芬芳。
雨渐渐小了,太阳推开云窗,熠熠生辉,照耀大地。我心中也射进一束温暖的金光,驱散了阴霾。是时候回去了,蓦然回首,雨后的那丛小花,嫣然一笑。