外面的雪下得更大了,大片大片的雪花伴随着狂风的吼叫在天空中狂舞,地上聚集了厚厚的一层雪。这是今年的第一场雪
我从补习班里走出来,可是没有看到妈妈的身影我只得站在屋檐下等待妈妈。任凭狂风和雪花拍打着我的脸,我不禁打了个寒颤。我把脖子缩进衣服里,手揣进兜里,不停地跺着脚。眼见同学们被一个一个地接走了,我心急如焚,心里的埋怨在不断地升腾。
“你妈妈没来接你吗?”一个声音从背后传来。我转身一看,原来是今天刚来的的王媛和她的父母一起走了出来。我冲她点了点头,见她在冲我笑。在这样一个寒冷的冬日,这一声询问、一个微笑,让我心里暖暖的。她爸爸说:“你用我的手机给你妈妈打个电话吧!”说着将手机递给了我,我迅速地拨打了妈妈的电话,盼望着能听到妈妈的声音。“您拨打的电话暂时不能接听!”我失望极了,把手机还给了叔叔,不知所措。叔叔好像看到了我的心思,笑着对我说:“没打通呀?没关系,可能在路上了,别急,我们在这里陪你啊!”“对,我们陪着你!”王媛说,“正好请教你前几节课学了什么!”我搂住了我的肩,我又看到了她的笑容,我也不好意思地笑了笑,心里充满了踏实。一分钟、两分钟……,时间一分一秒地过去,远处传来了汽车喇叭声,我抬头一看,正是妈妈。我匆匆地丢下一句“再见”后,迫不及待地钻进了车里,埋怨着妈妈的迟到。当妈妈问起身边三个人是谁时,我才想起我连谢谢都没说,我马上回头看,他们一家已经消失在一片白茫茫的世界里。
外面的风还在刮、雪还在下,但这时我并不觉得寒冷了,并不是因为我坐在妈妈的车中,而是因为在大雪纷飞的冬日,他们一家人的微笑和关爱捂暖了我的心。