每当我在“百度音乐”里听着古筝曲时,每当我在古筝琴房里弹古筝曲时,我心里就涌起一股暖流,心里也十分快乐。
我还没学古筝时,只在电视里见过它的样子,在“百度音乐”里听过它的声音,我就喜欢上了它,古筝的外形是那么大方、古朴、优雅,古筝的声音是那么深沉、古典、悦耳。当我学会了古筝时,我更加喜欢它了。在弹奏它时,就好像在大海边看汹涌的波涛,在高山上唱悦耳的歌曲,在草坪上快乐的玩耍……多么美好,多么 快乐。
我在学古筝时,听到别人弹钢琴曲,弹的很快、很流畅,而我弹的曲子很慢,我很奇怪,难道古筝弹出的曲子只能很慢吗?不过,这个疑惑很快被解决了,那天,我晚到了点,看见老师在弹曲子,她时而用一只手拨动琴弦,时而用两只手弹奏曲子,一点儿也不慢,反而很流畅、动听。
我爱古筝,我喜欢在上完课之后,用手弹“1、2、3、4、5、6”,别人也许认为这很单调,我却觉得这很好听!
谢谢你,古筝,你带给我这么多乐趣,还让我明白了一个道理:音乐是神奇的,它是最美好的语言。因为,我在弹琴时,总有几个人听着,我知道那时,我的心与他们的心在对话。