星期天,我学完跳舞,就去接刘雨珊到我家来玩。因为计划要一起写作业,所以就先在复印店打印了语文期中试卷,准备回家写。到家以后,我俩你看看我,我看看你,都不想写。后来我提议,要不咱们先玩会儿电脑再写吧!可刘雨珊立马提出了异议,她说:“作业没写完,就打游戏我心里不踏实。”我说,“那有什么,又不是不写,你难得到我家一次,咱们先玩个痛快呗!”刘雨珊坚定地摇摇头说:“不行,我妈特意嘱咐我,一定要先把作业写完再玩,否则以后不让我出来了。我也答应了妈妈,我要做一个诚实守信的好孩子。”经过激烈的思想斗争,我默默地认同了刘雨珊的想法,乖乖地拿出了作业本。
开始写作业了,我俩争分夺秒地写每个字,就像约定了要比赛似的,恐怕输给了对方。我心想:刚才还是好友,现在就变成对手,很快,作业在沙沙沙的笔触声中轻松地完成了。而此时此刻的我们更可以心安理得的玩会游戏了。
通过这件事,让我看到了刘雨珊身上的闪光点,我觉得和这样的同学交朋友能让我自身得到提高,在友谊中能互相取长补短,共同进步。