王紫宇六年来,教过我的老师有许许多多,他们各不相同,各有特色,同样都陪伴着我走过风风雨雨。但最让我怀念,最有好感的还是曾经的大队辅导员:徐娜老师。印象当中,徐老师是个婀娜多姿,气质高贵的老师。
从一年级开始,就时常听高年级的哥哥姐姐们说,徐老师为人和蔼可亲,很好相处。到了四年级,终于如愿以偿,成功加入大队部的我有了更多与徐老师相处的时间。一年的时间证明:确实,徐老师是个好老师!徐老师是个对工作认真负责的老师。
每星期五,一般情况下,老师就会要求我们准时开会;如果要出差,就会让大队长主持会议。会上,老师会分配好个人的的任务,各个岗位上应做的工作。如果遇上了什么大型活动,老师在一个星期前就会组织人员开好临时会议,将事先准备好的台词分发给指定的主持人。然后根据节日活动的需要,分配各个班级大队委员的任务。所以,因为这充足的准备,每次活动都是以圆满告成。平
时,老师都会安慰我们:“工作不要太幸苦了,多休息休息!”老师不但经常勉励我们,而且从不要求我们帮她跑腿及帮她完成她自己的工作。在每个大队委员的眼里,徐老师是个关心人,让人非常想接近的阿姨,都把老师当亲人相处。虽然,通常老师都面带笑容,美丽动人。可一旦严肃起来,还是很让人敬畏的!记得一次,老师让我们合练台词,我急于做作业,没有马上练习。于是,果然,老师顿时火了。平常那迷人的笑容已经没有任何踪影,取而代之的是那紧皱的眉头和大大的“井”字。
嗨!于是,我的作业本就被老师“扣留在”办公室,在老师的“一顿臭骂”后被关在实验室里,留到好晚……徐老师还在学校工作的时候,每星期六《舟山晚报》上的校园风景线上都有我们学校的信息,这是后几任都做不到的,可是不知道为什么,我五年级的时候,徐老师被调走了……大家都是如此的痛心,如此的依依不舍。送别会上,都不肯来参加,生怕落泪……现在想起来,还是很想掉眼泪。
其实,小学生涯中的老师个个都是出类拔萃的。在毕业之际,不管曾经是如此的不理解,如此的愤恨,都化为满腔的不舍,满怀的依恋。不想离开母校啊!这里有我的辛酸回忆,有我成功的喜悦,有我生活的点点滴滴……徐老师,你现在又在哪里哪?能听到学生们心里的诉说吗?