乒乓球是一个看起来非常简单的运动,可是里面却复杂得让人不可思议。
———题记
一次意外让我了解了乒乓球这项运动,从此便爱上了它……
“你别嘴硬,有种和我打乒乓球!”刘涛说道。昨天,我看见刘涛欺负王凯,便前去说服刘涛,刘涛瞪着我,转身离去。今天,他就来找我算账。“来吧。”我说道。其实我心里也没有底,因为我从来没接触过乒乓球,但是为了面子,我不得不答应他。乒乓球比赛开始了,他先发球可我还没反应过来,便输了一颗,就这样我又输了几局。随着时间的流逝,我便开始能接住球了,虽然能接住球了,但是不是犯规,就是出界,每局都输。我便开始紧张起来,如果我输了,那不是更没面子吗?随着比赛时间的结束,我越来越失望。直到最后打出个101:1。我才放弃了希望。回到家后,爸爸见我不高兴,我便告诉了他事情的经过,爸爸问我想不想打败他,我兴奋的点着头,于是爸爸带我来到了乒乓球培训基地,开始学习乒乓球。
一个月过去了,我的乒乓球有了一定的基础,便顶着嘲笑来到刘涛面前,挑战他,他不相信,哈哈大笑起来,我有点不高兴了:“请你尊重我,咱们球场见!”
他得意洋洋得来的乒乓球台前,似乎还没有看出我的实力,掉以轻心,比赛开始了,一开始我就领先了他,比赛过办了,他才发现我的实力,开始他的追赶,可已经没有用了,还剩?的时间,比赛进入了白热化,10秒钟倒计时开始了,“10、9、8、7……”,只听裁判一声一声的数着,“5、4、3、2、1!”我打赢了这一局球。比赛的结果出乎他的意料了56:106。我赢了!
就是那次意外,让我学习了一项运动;就那次意外,让我的身体更加强壮。感谢那次意外,让我收获了那么多;感谢那次意外,让我明白了那么多!