五年级我的作文
我的名字叫蔡小翰,我的个子高高壮壮的,让人很有安全感。我喜欢打篮球、打躲避球,是个体育爱好者。
平常,照顾我最多的人就是我的妈妈,爸妈帮我取了这个名字非常的普遍,走到哪里都有人叫“小翰”,像在培训班里,就有两个小翰,我的年纪较小,所以绰号叫“小小翰”。
我最喜欢的科目是数学,因为我从中班到二年级时,有学过心算,所以有了好的基础,就不会像一般人这么害怕数学了。但我最不喜欢的科目是语文,造句或造样造句是我最头痛的项目,所以分数也就不高了。
我在学校最要好的朋友是庭杰和弘钧,他们我从一年级到现在最常和我一起玩的人,我很珍惜这份友谊,好希望以后还可以和他们一起玩,一起读书。
我很喜欢旅游,我和妈妈去过许多国家,例如:香港、日本等,每次的出国都充满期待和憧憬,希望能跟妈妈完成环游世界的心愿哦!