我和××、××一起去爬山。在去老竹镇的路上,有许多山,半山腰上有许多桃花。大人们赏桃花,采野菜,我们则去爬山。
这山可不好爬,又陡又峭,还没有小路和台阶,一般人可上不去。上第一道土墙最难,有一米五那么高,跟我身高差不多。可这怎能难倒我呢?我往后退几步,再往前加速跑,三步并两步,抓住树枝后,往上一撑,就上去了。××学着我的样子,也上来了。在我俩的帮助下,××也抓着树枝爬上来了。接下来的一段路比较好走,往上冲就行了,不过要踩住,不然会掉下去。最后一段就要到山顶的路最难走,树木挡道,荆条拦路,害得我的手被扎出了血。可这并不能阻挡我前进的脚步。我们三人互相帮助,终于登上了山顶,征服了这座山。
站在山顶,往山下一望,一片浅红色映入我的眼眶,桃树种得十分有规律,每一个阶梯种两棵桃树,树连着树,一片浅红色。桃树林的右边,是一片竹林,葱绿葱绿,桃树林和竹林之间只有一条小路相隔,一浅一深一对比,造型便独特起来。油菜花在山脚的一块平地上,一片金黄,十分美丽,我的心顿时舒畅起来。
爬山真好,可以欣赏美景,可以锻炼身体,更可以锻炼意志。
团结就是力量,
团结就是力量,
力量是铁,
力量是钢,
比铁还硬,
比钢还强。
……
每当我听到这首歌,我就会想到我们管城区实验小学足球队这个战斗的集体。
我们胜利过,它来自我们球队的团结。有一次,我们对二砂的比赛,他们是一支强队,刚开场不久,我们就一比零落后。但是,我们一直和他们使尽全力的拼着,直到下半场,我们才一比一追平,我当时已经脱水,不能再进行比赛,只好让下场的翟克森再一次上场比赛,经过我们队员们的共同努力,最终以一比二的结局战胜了他们!翟克森已累的躺在地上,站不起来了。我们胜利了,胜利来自我们的队员都一条心,为了一个共同的目标——赢得比赛!
但是,我们也输过。春节的时候,我们去市体育场参加比赛,在场上每个队员都懒懒散散,队友之间也很不默契,每一场都有不必要的失球,最终输掉了所有的比赛!
十运会马上就要来临了,我们将代表管城区参加足球比赛,面对即将到来的大赛,我们应该团结起来,刻苦训练,把所有的潜力全部发挥出来,争取取得一个优异的成绩!
团结就是力量,团结就是胜利的法宝!我们团结起来,我们将战无不胜,所向无敌!胜利将永远属于我们!