我有一个课外班语文老师,叫玲玲老师。她个子高高的,跟我们讲话时总是面带微笑,态度十分和善。
她喜欢给我们讲文章作者的介绍和当时的时代的背景,让我们把作者的其他作品也记下来,还告诉我们哪本是哪个年龄段读的,让我们以后要记着读一读。
她也喜欢给我们讲鬼故事。我记得,她给我们讲了一个捉鬼的故事,讲完后,我突然想起,我看过这个故事。有同学也说看过,于是大家展开讨论,把故事的细节也补充完整了。这个故事叫《张定伯捉鬼》。老师自己也忘记名字了。接着,她告诉我们,这个故事出自《聊斋志异》,让我们先读《白话聊斋》,然后再去读文言文版的。她还讲了《聊斋志异》和一般鬼故事的区别,文言文的精彩之处,听完之后大家都对文言文产生了兴趣。
我很喜欢她,因为她经常给我们买吃的。有一次,她给我们所有人买了一杯奶茶,还有一次,给每人买了一个包子……买包子的时候,她问大家吃哪种,刘瑾瑜说,“我要吃肉包子!”老师说:“好,我买个肉包子打你。”大家哈哈大笑起来,连刘谨瑜也笑了。
她讲课的风格很幽默,经常在不经意的地方逗得我们哈哈大笑。玲玲老师有时候对我们很松,但有时却对我们很严。当我们写作文的时候,她不让我们说话,要我们认真写。而且不会写的字也不告诉我们,说是打断思路,让我们先写上拼音。作文不写完就不让走,有时我们一直写到天黑才回家。
我很喜欢玲玲老师,因为她喜欢讲鬼故事,给我们买吃的,而且很严格,教学方法也很独特。