冬日即将过去,但却依然地寒冷。我爱在凛冽寒风中欣赏那冬的美景与冬的气息。
冬的季节里,虽然没有春天的百花吐艳,没有夏天的枝繁叶茂,也没有秋天的硕果累累,却有凄美迷人的景色。尽管寒风刺骨,然而大地一片纯洁,瘟疫不再猖獗。梦中的雪花如仙女散花般洒落心头,如轻轻的问候,送来无限的祝福,温馨地敲打着心田,让心中充满喜悦情感。冰雪世界美丽彷如童话,无时不融入我那行云流水的意念之中,伴我独自轻敲键盘,徜徉在字里行间,沉醉迷恋。
冬日的飞雪令昔日变成遥远的记忆,曾经的岁月,曾经的无耐,曾经的浮躁,曾经的烦恼,曾经的风光,已随雪花冰封不再呈现。如幕的原野,凛冽的寒风,思绪随飘雪在孤独中沉默。银装素裹的洁白世界,雪之情愫温暖着你也温暖着我,它映照着我们生命的路程慢慢。
生命在冬的寂静中酝酿着下一个春天,在璀灿中积聚着新的希望。生命显得如此的单纯,心境在风雪中变得如此的宁静。生活需要歇息,人生需要驿站,寒冬令昔日变成遥远。也许,我们会为渐远的岁月感到失落,但我们更为未来的梦想激奋不已,更加渴望即将到来的春天……