路过花丛,一股沁人心脾的香气钩住了我急匆匆的步伐。熟悉中夹杂着陌生,美好的中夹杂着忧伤,如梦如幻,那是一个可望又不可即的梦海,那是风信子那无声无息的呼唤,那是无比独特、与从不同的香气,那是只有你在心平气和的时候方能体会到的滋味。
一片片五颜六色的风信子海,源源不断,生生不息,散发着无限迷人的清香与无比诱人的魅力。
风信子是多年生草木植物,有半尺左右高,叶子富有光泽,像卷发一样弯弯的,有五至二十片漂亮的花瓣,亭亭玉立。它自古以来都是人们的爱物,纯白象征着坚贞不屈的爱;幽蓝象征着优雅而朴实;粉红象征着纯真的爱情;淡紫象征着永远的怀念。它们坚贞、智慧,是许多人喜爱的植物;它们乖巧、可爱,是不少人幸福的证明。它们朴实、优雅,带着淡淡的华丽,它们是最美丽的。秋风消瑟,秋叶衰落,唯独那孤零零的风信子却开得正茂盛。曾经留下的那一段若有若无,已被狂风吹走,忧楚埋没。一生如此短暂,却怀着一颗突突跳的心!
风消瑟,物凋零。梦中海,风信子。生命之火,永不燃息!