我们家有一条不长不短的厉棍,它是用木头做的,奶奶还在外面给它包了一层金布,显得格外好看。
这条厉棍,是专门来伺候我的,每当我犯了错误的时候,奶奶就拿棍子来威吓我,有时候甚至打我。但是,今天他打得最疼。
今天早晨,我洗完脸刷完牙,准备弹琴,我打开开关,调上双簧管音色,随心所欲的弹着我喜爱的歌,,当我弹到《今天是你的生日,中国》的时候,我就想偷懒,因为这首曲子谱子太多了,而且有三段,我就编着谎,对奶奶说:“我昨天已经弹了”。奶奶不信,拿起厉棍,威吓了我一下,我不服,奶奶在忍得不能再忍的情况下,狠狠打了我屁股两下,又说:“我今天打你是为了让你长记性,做什么事情都不要偷懒,弹琴也是一样。”我顿时醒悟了,我擦干了眼泪把这首歌一遍一遍的不知弹了多少遍,终于这首歌弹好了,奶奶满意的笑了。
通过奶奶对我的一番教训,使我明白了一个道理,偷懒对一个人来说是一个很大的坏毛病,我必须从今以后改掉这个坏毛病,学习也是这样,不论学什么,都要勤勤恳恳,认认真真,一丝不苟,不怕累,不怕苦,才能学好,以后我要勤学苦练,不要偷懒,这样才能够在学习上有所进展。