真没想到小学作文500字
我的邻居小冯,这次中考居然能考出这样高的成绩,进了一中。他的爸爸妈妈高兴地不得了。对呀,这个捣蛋鬼的变化可真大啊!我连想都没想到。
以前,小冯是出了名的捣蛋。我听他爸爸说:“他上课时,别人都专心致志的听课,他不是在抽屉里弄些东西,就是在课堂上随意插嘴,上学也不带红领巾,见了老师,头一低,溜了。有一次,他还爬上了一刻高高的树上……”他爸爸越说越生气,干脆把小冯叫过来训斥了一顿。
在他五年级第二学期的时候,曾经做过一次震惊整栋楼的事:他不交作业,老师告诉了他爸爸,他竟然爬上车棚扬言“不活了,不读书了”来威胁家长……家长赶到了,苦口婆心地开导他,他竟然提出“你也上得来,我就下来” 的荒唐要求。家长被逼得没办法了,只好上了车棚……我们楼的人都说:“这个野孩子,没药可医了,将来肯定没出息。”
新学年开始了,他是一个六年级的学生了,大家都不怎么看好他。可是,教他六年级的老师在生活上关心他,鼓励他做一个文明守纪,品学兼优的孩子。他默默地点点头,似乎明白了什么。
就在那一天起,小冯仿佛吃了仙丹妙药,渐渐地变了。
“阿姨、叔叔好!”咦,这不是小冯吗?以前他可是对人都不理不睬的,今天怎么会变成这样?还有,它不像以前那样到处去玩了每天早上都隐约听到他的读书声。大家向他改观了:“小冯也讲文明礼貌了,学习上再上一步就好了。”
“皇天不负有心人”他终于考上一中了。他开心地笑了,在为他自己而笑。