真没想到小学作文500字
严冬的一天,我和妈妈一起去探望生病的外婆。
那天,刺骨的寒风陪伴着天空中飞着的牛毛细雨。吹在人们的脸上,有如针扎般难受。
我和妈妈来到汽车站,看到等车的人越来越密,都在焦急地望着车的方向。突然,“阿嚔”一声,吓了我一跳。回头一看,原来是一位留着中式长头发的年轻人,可能是等车的时候,着了凉吧。
我厌恶地瞥了他一眼,心想:在公共场所打喷嚏,多不卫生呀,我有些讨厌他了。
“车来了!”不知谁叫了一声。大家不约而同地望去。
车门缓缓地打开了,等车的人似乎一秒钟也不想呆在这寒冷的天气中便争先恐后地向车门挤去了。我刚进车门,就被那个打喷嚏的年轻人挤了出来。我站在车门外,眼睁睁地看着一个紧靠窗户的座位被那个年轻人夺去了,而且还贴身半坐在窗户边,又打了一个喷嚏。“真不卫生”!
又是他?我厌怒地瞅了他一眼。
车启动了,车内的气温渐渐得变得暖和了。一路的风景,可是......
汽车行驶了一段路程后,在一个交叉路口停了下来。这时一位残疾老人挤了上车。我满以为那个年轻人会让位的,可没想到那个年轻人会无动于衷,视而不见。只是把身子向靠窗户口处挪了一挪,真是缺乏公德心啊!
我又厌恨地瞪了那个人一眼。
车又停了下来,那位年轻人恋恋不舍地下了车。突然,一股刺骨的寒风流了进来——那位年轻人刚才坐的座位的窗玻璃破了一个大洞。大家不禁打了一个寒颤。
顿时,我恍然大悟。刚才那位年轻人是在用自己的身体挡住了寒风,才使车内暖和了一点。真没想到他是这样的一个人:为自己想得少,为别人想得多。我的心一下子上升到——难以言状。感到无地自容,自责莫及。
这件事虽然已经过了两个春秋了,但他那高尚的品质依然影响着我们身边的人。让人关心他人。